我的第一辆钢炮,2016 福特福克斯 RS(论坛首发哦)

3781 28
第一次知道这车是在youtube 看了KEN Block开这车参加focus rs的发布会。瞬间就被他吸引了,之后就各种视频,评测的刷。。。。。 终于在今年7月份让我梦想成真,当然,没有LD的首肯这车是想都别想。下面先来说下买车的小插曲。
话说买RS那天我们本来是给LD去看奔驰GLC的,毕竟家里两个孩子,LD的mini有点小,想换台空间稍大的车。在LD试车的时候我溜空看了一台A45,这时来了个SALES对这车各种的吹,虽然这车是快,但是自拨不是我的菜,但它又勾起了我对RS的兴趣。。。结果LD也对GLC不是太满意。正准备回家的时候我对LD说要不陪我去福特车行看看,我就想试开下Focus RS。她说只准试,不准买。。。
于是到了福特,下了车看到一台蓝色demo RS,对它各种看,各种摸,接下来Sales登场,也是各种吹呼。。。逼叨半天后我问能不能试下这车,他说你如果想买可以试,不过现在订车大概得半年,而且这台demo rs不能拿来卖。。于是我忽悠他我试完再决定买不买,然后sales带着我们出去试车,结果哥们忘情地开了约10分钟,才想到是我要试车,于是调换驾驶员,也是各种试(除了甩尾模式)。。回到车行,我问他们定的话最快什么时候能拿到车(本想因等的时间太久而推脱) 于是Sales查了下系统说刚好有个人订了台蓝色给退了,问我现在要不要,如果想要定其他颜色至少要明年。LD见我这么喜欢这车(而且是我最喜欢的蓝色)就说如果利息可以的话咋们就买吧s (再次万分感激LD。。要不是她弃奔驰而保福特的大义凛然,这车只能在视频中伴随我)。于是办完手续又过了一周把车提了。。 1.jpg

下面先简单说说车的Spec: 0-100  4.7s,         原厂 350匹马力,476牛米   2.3 ecoboost引擎(2.3野马同款,略加调校)车有普通,Sport,赛道和甩尾四种驾驶模式。对了,也有弹射模式,不过然并卵,因为你要是跟人家在红绿灯口飙起步,等你调节到弹射模式,早就变绿灯了,人家也就把你甩了,结果你回过神来一激动加紧张,然后熄火,丢人就丢大发了!!   其他吗。。水平有限,就此略过。。

车是7月份拿的,买来的后也没洗过车,正好最近在家洗了一遍,粗略的用手机拍了下,于是拿来坛子里酿一酿,还请各位看官多多包涵。。

正脸,车是69900纽币买的,这车一分都不让讲,然后上牌,加coating, 保险,总共大概72000左右,照片是在家拍的,请看官们无视背景。。
大腚,说实话,如果没有这尾翼和排气,这腚。。也就那样
侧腚。。
侧脸+mini乱入!!!

19寸合金轮和brembo卡钳,这里要吐槽一下纽版得轮毂,太。。。。丑了,欧版那黑色的漂亮多了。纽版升级黑色轮毂加价4000刀,我去,哪天去喷个漆吧还是!

那啥,福特内饰。。。还是算了吧!然后方向盘对于性能车来说有点大!
在车库里用手机拍的,请各位见谅,无视这背景!

2.3 ecoboost ,野驴同款哦
11.jpg !
还是ecoboost,油耗平均百公里10.6
recaro座椅,非欧系钢炮,赛车座椅的电动调节性还是别想了!不过包裹性还可以,座椅高度对我来说也不错!

还是机舱!
最后来个侧脸~~~~

总结一下:
性能车,要的是乐趣,舒适就别想了。优点很多,比如声音正,推背强,挂挡舒服(感觉原厂就是short shift),轮胎抓地力抢,过弯稳准也可以狠。油耗也不错,买菜,接送孩子的同时又可以小拉一把。最最最关键得的是它是手排。。。。
缺点嘛。。。就说驾驶方面吧,驾驶舱中间位置太宽,开太久了左脚会累。 方向盘有点大,真会觉得是买菜车。还有也是最重要的,非常需要跟厂商反应,手波车+自动起停是我见过最鸡肋的功能,而且每次启动都要关,很多时候都不知道是熄火还是起停。。。。

小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

28 个评论

朱芮澜  藏羚羊  发表于 2016-11-23 08:58:36  | 显示全部楼层
我记得原来有人发过RS
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 好车~乐趣所在

举报 使用道具

轩辕佳妍  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:04:37  | 显示全部楼层
好车 福特一直强调的驾驶乐趣在性能版车型上一直保持着的 确不错

举报 使用道具

爱烟  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:09:35  | 显示全部楼层
罕见的小钢炮,顶下!

举报 使用道具

娠裁侍  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:13:17  | 显示全部楼层
有点意思
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 国外大马路跑跑手动挡还好
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 要是堵车,我宁愿慢慢磨也不要一脚离合移交刹还要踩着油门挂着挡
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 这不是给自己找不自在么

举报 使用道具

熊筠心  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:18:19  | 显示全部楼层
这车和mini差不多大吧= =

举报 使用道具

佴清妍  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:22:00  | 显示全部楼层
恭喜你开上自己喜欢的车 我还在等SS

举报 使用道具

唤幔  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:25:44  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,这车应该很好玩

举报 使用道具

明锹顺  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:31:16  | 显示全部楼层
恭喜恭喜 这车量不多市场也一直不冷不热的
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 当时发售前预定了我这个地方的最后一辆,看了真车之后实在受不了内饰……现场就转给了个想要的大爷……
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 不过快还是真心快的

举报 使用道具

滑冬梅  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:32:40  | 显示全部楼层
钢炮啊
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 起步甩飞度王一个身位

举报 使用道具

裕瞧  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:35:44  | 显示全部楼层
用来玩的车,不适合买菜。

举报 使用道具

淌屯  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:42:58  | 显示全部楼层
还以为是野马就滚进来了

举报 使用道具

叛牠罔  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:44:00  | 显示全部楼层
一切都好,就泡妹子有点吃亏

举报 使用道具

游浥  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:49:53  | 显示全部楼层
毫无疑问的好车~

举报 使用道具

革濡沮  藏羚羊  发表于 2016-11-23 09:52:31  | 显示全部楼层
好车,国内好像还限量30台呢,话说ken block的视频我也很喜欢看,爽爆,昨晚才看了个他在迪拜表演的

举报 使用道具