折腾一圈又回来 --- 徕卡 --- M3

1384 20
莱卡M3 (1).jpg 这台相机是这样的,当时买了尼康S3以后,一次偶然的机会摸了朋友的徕卡IIIG,顿时觉得尼康的机器塑料感有点强,一直在犹豫的时候,那个朋友的朋友看好想要尼康S3问我出不出,顿时有种正瞌睡给了个枕头的感觉,当即答应,朋友也很阔力直接就把钱给我转到支付宝了,临走撂下一句“钱可以先买M3 机器有空见我给我就好”前后不到1分钟。于是尼康S3变成了跟我最短的一个相机 前后才6天~

M3就不用多做介绍了,除了不能直接用35mm镜头别的都挺好的,沉甸甸的,这台机器从编号看是1958年产,属于单拨比较早的,整体成色还看的过眼,镜头50mm F2 (Summitar) 以前这里有个朋友发过一个这个镜头的帖子,这只镜头成色还不错,原主人还配了一个39mmUV转接环,镜头前无镀膜,对焦顺滑,逆光死的比较厉害,所以又花了15块钱买了一个装逼遮光罩。不然真不想要这个遮光罩,因为镜头小巧,整体都快能放兜里了,便携性很好。
莱卡M3 (2).jpg
机身上面也基本没什么磨损。但是还是能看出来曾经应该装过测光表。还好... 还好....
莱卡M3 (3).jpg
后面闪光灯接口2个小塞子都在,后背略有掉漆
莱卡M3 (4).jpg
因为以前没怎么用过旁轴,黄斑给我的感觉是,总觉得没对上,但是片子冲出来,其实都对上了~ 好神奇的赶脚
莱卡M3 (5).jpg
莱卡M3 (6).jpg
莱卡M3 (7).jpg
莱卡M3 (8).jpg
莱卡M3 (9).jpg
这机器徕卡用户都应该熟悉的不得了了,我也就不过多的做介绍了,这次发帖子,主要是让大家看看这颗Summitar 50mm F2在胶片下的表现,我现在基本一星期一卷,瞎拍,技术不好还请多多包涵。
用的胶片绝大部分是伊尔福PAN100 PAN400 和Foma 100的135卷,统一自己用雷电露冲洗,V700扫描。
有些图不是135 3:2的比例是因为以前一直拍120 一直没弄明白v700扫135的时候还需要选择扫描区域,不然就会自动剪切一部分下去。。我也不想在弄了~ 就这么了~ 哈哈
莱卡M3 (10).jpg
莱卡M3 (11).jpg
莱卡M3 (12).jpg
莱卡M3 (13).jpg
莱卡M3 (14).jpg
莱卡M3 (15).jpg
莱卡M3 (16).jpg
莱卡M3 (17).jpg
莱卡M3 (18).jpg
谢谢大家。。。。。
最后来一张我F3HP+50 1.2拍的M3裸照
莱卡M3 (19).jpg

小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

20 个评论

凉玉玉  版主  发表于 2016-9-27 14:42:22  | 显示全部楼层
拍的真棒!我现在也对这些老物件十分着迷,哈哈。

举报 使用道具

乔璐白  藏羚羊  发表于 2016-9-27 15:00:25  | 显示全部楼层
胶卷怎么传进电脑的?扫描吗

举报 使用道具

池小荷  藏羚羊  发表于 2016-9-27 15:29:11  | 显示全部楼层
样片都很不错…

举报 使用道具

回不去  藏羚羊  发表于 2016-9-27 15:37:59  | 显示全部楼层
B&W+leica感觉挺棒的
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 这个组合有毒

举报 使用道具

旧青衫  藏羚羊  发表于 2016-9-27 16:09:21  | 显示全部楼层
正片曝光要准
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 否则真是一塌糊涂

举报 使用道具

病友人  羊王  发表于 2016-9-27 16:28:17  | 显示全部楼层
出掉了M3,留了M6,现在又有点想M3了

举报 使用道具

千劫尘  版主  发表于 2016-9-27 16:53:29  | 显示全部楼层
娃的照片很有年代感,不错

举报 使用道具

坏透了  藏羚羊  发表于 2016-9-27 17:30:30  | 显示全部楼层
个人有个想法,胶片相机加扫描机组成一体,胶片单张拍摄完成,直接做底片扫描,后数字化存储。这种组合体积会很大,可以在中画幅机以上采用。

举报 使用道具

怪人友  藏羚羊  发表于 2016-9-27 17:45:31  | 显示全部楼层
坐等东神

举报 使用道具

别回头  藏羚羊  发表于 2016-9-27 18:04:47  | 显示全部楼层
果然解毒

举报 使用道具

一纸愁  藏羚羊  发表于 2016-9-27 18:36:53  | 显示全部楼层
觉得吧,人一辈子总是要来一台莱卡的。真心毒德大学

举报 使用道具

终会变  藏羚羊  发表于 2016-9-27 19:07:42  | 显示全部楼层
长期爱好

举报 使用道具

久成病  藏羚羊  发表于 2016-9-27 19:24:12  | 显示全部楼层
我也入M3一段时间了,既然你发了M3的帖子,我就过一段时间再发吧 哈哈

举报 使用道具

踏清风  藏羚羊  发表于 2016-9-27 19:34:24  | 显示全部楼层
郊外有点晕

举报 使用道具