Herman Miller Embody

3147 43
椅子 (1).jpg 参加工作快一年了,长时间面对电脑,一天下来也腰酸背痛的,所以早早地就有了自己买一把椅的想法。七月份腰伤复发在家休养了两周,期间找了个工作日去杭州的Herman Miller展厅试坐了一番。为啥是工作日去?因为展厅的开放时是工作日白天,周末不营业(呵呵)。最顶级的两款就是Aeron和Embody,整体试坐下来,还是Embdoy坐感最好(这东西就是屁股和腰背收货的)。Aeron对腰部支撑有特别加强,不过靠背的其它部分主要依靠网面支撑,Aeron比较特别的还有前倾模式,专注工作时适用。
原本的打算是买来放在家里,不过后来想想一天当中坐着最长的时间还是在公司,所以还是在工作时间使用更能最大化它的价值。而Embody最低调最便宜的就是开箱的这款全黑Rhythm织物的版本啦,并不想坐着个骚绿骚蓝配白色背部支撑面板的在公司干活,哈哈。

采购途径:杭州科誉,这是Herman Miller在国内的代理商,展厅就是这家公司的,在国内很多城市有分公司、有展厅,具体展厅地址可以去以下网址查询:
http://www.hermanmiller.cn/where-to-buy.html
开箱

购买的时候,是直接微信联系科誉的销售妹子下单的,价格比官网略低。当天上午敲定付款,下午送货师傅就送上门了。领导在家帮忙收了货,我就错失了第一时间开箱的机会。回家以后再把包装盒套回去拍个伪开箱,还原拆封的过程。
↓送来的时候,整个箱子外面还有白色包扎带固定顶盖和底盖的,这里已经被我清理到一边去了
椅子 (2).jpg
椅子 (3).jpg
椅子 (4).jpg

调节功能

Embody支持多项调节,从而达到自己最舒适的坐姿,官方的调节指导说明书猛戳:(只有英文版)
http://www.hermanmiller.cn/content/dam/hermanmiller/documents/user_information/Embody_Chairs_adjustment_guide.pdf
也可以直接看视频:
http://www.hermanmiller.cn/support-pages/video-modal/product/embody-chairs-adjustments.html

开箱的这款,包含了所有Embody可选的调节功能,算是全功能配置的屌丝版好像也有减配个别调节功能的版本,不过都到这个价位了再减配功能显然是很不明智的。下面介绍各项调节功能:

1. 扶手高度(10级)、开合角度(4级)调节
↓按住扶手下方的按钮,可以调节扶手的高低
椅子 (5).jpg
椅子 (6).jpg
椅子 (7).jpg
椅子 (8).jpg
椅子 (9).jpg
椅子 (10).jpg
椅子 (11).jpg
椅子 (12).jpg
椅子 (13).jpg
椅子 (14).jpg
椅子 (15).jpg
椅子 (16).jpg
椅子 (17).jpg
椅子 (18).jpg
椅子 (19).jpg
椅子 (20).jpg
椅子 (21).jpg
3. 往后靠的松紧程度调节,调节装置位于坐垫正下方右侧,这里集合了两项调节功能
↓顺时针旋转加大支撑力度,整根杆子向后偏移,最强的支撑力度下,以我的体重很难向后靠到极限位置,吨位不够
↓逆时针旋转减小支撑力度,整根杆子向前偏移,偏移范围就如下图中所示的合焦位置的方框内
椅子 (22).jpg
为了演示压着椅背往后靠的各个限位状态,不得已只能上真人兽啦,这里用了A6300的手机遥控拍摄功能,通过手机实时取景非常方便
椅子 (23).jpg
椅子 (24).jpg
椅子 (25).jpg
椅子 (26).jpg
椅子 (27).jpg
椅子 (28).jpg
椅子 (29).jpg
椅子 (30).jpg
椅子 (31).jpg
椅子 (32).jpg
椅子 (33).jpg
5. 坐垫深度调节(可选配置),调节装置位于坐垫左右两侧前面的位置,有两个把手。向上提起把手,就能前后抽拉把手,调节坐垫的深度,为大腿比较长的人提供足够的腿部支撑
↓侧面把手
椅子 (34).jpg
椅子 (35).jpg
椅子 (36).jpg
最后就是底座的滚轮,除了这种最普通的滚轮,还有地板轮可以选配。实际在木地板上使用下来,并没有发现地板磨损的迹象,不过长时间使用的话还是需要配一块地毯才行,地板真的磨花了后悔都来不及
椅子 (37).jpg
椅子 (38).jpg
椅子 (39).jpg
总结

Embody到手以后,并不是直接一屁股坐上去就是最舒适的状态,还是需要根据自身条件调节到最舒适的姿态才好。男人要对自己的腰好一点,坐得舒服是其次,最重要的还是要多活动多锻炼,提升腰腹力量,增强核心肌群。为了我的老腰,在此与大家共勉。

最后放上这张合影作为本帖结尾吧,很快书柜就要到了,书房又将会是另外一副模样。
椅子 (42).jpg

更新:
很多人抱怨没有头枕,那我在这里强调一下:
这是工作椅,不是拿来休闲娱乐用的,用不着头枕,用不着头枕,用不着头枕。
喊着工作干活的时候需要靠着头枕的,面壁思过纠正坐姿去。
午睡休息也不适合躺在椅子上,对腰椎颈椎都不是好事,早点买折叠床睡大觉去吧
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

43 个评论

魅影雪  藏羚羊  发表于 2016-9-15 06:56:32  | 显示全部楼层
这面料真的没法清理~ 会想死。。。 别问我咋知道

举报 使用道具

冷小雨  藏羚羊  发表于 2016-9-15 06:58:12  | 显示全部楼层
大哥都快跟不上你的步伐了 我还在用ergomaxevo 这椅子后背线条太美了 口水啊

举报 使用道具

白筱曦  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:01:30  | 显示全部楼层
很商务的外观,喜欢。

举报 使用道具

凉玉玉  版主  发表于 2016-9-15 07:05:33  | 显示全部楼层
话说是这个坐得舒服还是芝华士的功能沙发坐得舒服啊?有意买个芝华士的功能沙发代替电脑椅,不知可行吗?

举报 使用道具

乔璐白  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:08:15  | 显示全部楼层
黑色的确会容易留下污迹,不过没有关系,有蒸汽清洁,这个玩意,是万能的,也别问我怎么知道的

举报 使用道具

池小荷  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:09:48  | 显示全部楼层
特意去实体店感受了一下  可能真如楼主所说的  一坐上去不是最舒服的 需要自己调节
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 反正我坐上去比我想象的要差了一些  对不起这个价钱
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 真是一分钱一分货  一块钱两分货啊
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 再舒服的椅子  也比不上多运动!

举报 使用道具

回不去  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:11:40  | 显示全部楼层
楼主能PM个价格不 我想等双十一入手 米是准备好了 想买新款面料的

举报 使用道具

旧青衫  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:16:11  | 显示全部楼层
LZ请PM个价格,我也是杭州的,想去实体店看看

举报 使用道具

病友人  羊王  发表于 2016-9-15 07:18:13  | 显示全部楼层
就是没有靠头的地方

举报 使用道具

千劫尘  版主  发表于 2016-9-15 07:21:16  | 显示全部楼层
最喜欢的椅子. 没有之一啊. 哈哈哈. 楼主握爪~

举报 使用道具

坏透了  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:23:17  | 显示全部楼层
科技感很强的椅子.黑色蛮不错.

举报 使用道具

怪人友  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:25:59  | 显示全部楼层
这背面真霸气

举报 使用道具

别回头  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:29:45  | 显示全部楼层
房子有点像御西湖……

举报 使用道具

一纸愁  藏羚羊  发表于 2016-9-15 07:32:12  | 显示全部楼层
同求个价格Pm,家里宜家货已经坐了12年了。。。。

举报 使用道具