颜值即正义,爆炸伤不起——国行三星Note7开箱简测

4269 64
从中华酷联到华米欧维,国产手机在2000元以下的市场可谓神挡杀神,遇佛弑佛,把国际品牌的中低端市场几乎蚕食殆尽。短期看来,恐怕没哪个国际大厂能重现当年诺基亚s40系、摩托刀锋系的荣光。但另一方面,国产手机高端化的梦依旧遥远。一旦产品售价超过2000元,恐怕就不仅是销量堪忧的问题了,还要遭到键盘党的口诛笔伐。“蓝绿厂”、“厂妹机”的称谓就让oppo和vivo只能苦笑。xplay跟Find系再牛,这俩帽子一扣,其用户自然就成了人傻钱多。

作为广大男厂妹中的一员,我也不能免俗。悄悄告诉你,我刚换掉的是vivo xplay3s 24k镀金logo纪念版。它是全球第一款2k屏手机,且搭配了当时罕见的指纹识别和最好的骁龙800芯片跟3G运存32G闪存。当然,真正令我乖乖掏出3499rmb的原因是ess9018解码芯片和相应的Hi-Fi电路及软件算法。系统方面,FuntouchOS把轻量化和本土化做的很好。比如掏出口袋亮屏再摇摆打开手电筒,app自启动管理和互相唤醒管理。这些卖点拿到现在,恐怕也够某嘴炮老总吹上半个小时。再者Soomal也说了,不管谁想做Hi-Fi手机,vivo都是一个迈不过去的坎我想说的可以归结为:我并没选错xplay3s,它贵,但物有所值。我坚决抵/制它“厂妹机”的帽子。不过,我的手机确实老了,电池耐力下降,系统卡顿——经过双清后性能恢复,但偶尔会自动重启。买款新手机成为现实的需求。

最近给朋友推荐并代买了360的N4S手机,觉得配置、手感和交互都没的说。但总少了点什么,使它还不够格升级我的手机。Flyme有来电应答,xplay有Hi-Fi,iPhone有iOS,三星Note有S Pen。N4S有什么——不过是个“性价比”的伪命题,其核心是“便宜”。经过深思熟虑,我还是决定换三星Note系,据说还能搭上什么“生产力”的顺风车(你们真是城会玩,玩就玩吧还生产,嗤)。而现今大热的Note7,确实没丁点性价比:乞丐版4G+64G的配置,三爽敢卖5988,而且珊瑚蓝配色从一开始就脱销了……键盘党们,是你们雄起的时候了!什么?大品牌不敢喷,怕被笑话不懂货……尼玛我真是不懂你们这些货!

话说回来,我从开始就不哈珊瑚蓝。为什么?我想说,蓝就蓝吧,中框那一圈土豪金的酱油打的真是太好了,霸气的违和感!有这圈金属,我至少该跟三爽砍价2000块。
好吧,兴冲冲的去预定星钻黑……啥米?只是8月31号凌晨,京东连星钻黑也断货了……没办法去了天猫旗舰店。555我的无线快充,我的24期免息,我的蓝牙音箱和惠普打印机……

深深的心理创伤都在收到货的一瞬间烟消云散了。
note7 (1).jpg
我想问两点钟方向那个傻大粗黑的硬盒是什么鬼。然后发现刚好能放我的PS Vita……好吧,三爽你够体贴

外包装扔一边去,内部就这些货了

note7 (2).jpg
note7 (3).jpg 不要误会,左下角这个不是飞机杯……这是个弱智……喔不,智能水杯。它会提醒你刚才喝了多少水,今天还应该喝多少。它竟然还有个充电底座!我又后悔了,一边碎碎念着我的打印机蓝牙音箱无线快充,一边把这货拿到床下准备当夜壶。

无关人士当了夜壶后,主角们出场:取卡器,快充头+线,俩Micro usb和一个标准usb转Type-C;三星64G TF卡,无线充电底座(慢速),耳塞(一罐好奶粉——喔不,一贯好扔货,都是不拆直接扔),膜(软软的垃圾膜),底壳(透明塑料劣质货,还大言不惭说三星原装硬壳)。
note7 (4).jpg
note7 (5).jpg
note7 (6).jpg
note7 (7).jpg
note7 (8).jpg
note7 (9).jpg
note7 (10).jpg
note7 (11).jpg
结论是:6寸的xplay3s跟5.7寸的Note7,高度完全一样(xplay3s屏占比84%,曲屏出现之前应该是全球最高的。这也从侧面说明三星Note7上下边缘有点跑马的嫌疑),但Note7要窄的多的多。水桶腰的矮人族少女和细长条的精灵族少女,我想你们都知道该抱哪个回家吧……曲屏是苗条最大的功臣。提到曲屏就不得不提误触。但值得庆幸的是,这台机器我用了两天了,从没出现曲屏误触。有疑虑的朋友可以放心了。
note7 (12).jpg
ps:旁边的达音科DN2000内心在流血——我特么好歹算个有口碑的圈铁,你特么让我插这个不Hi-Fi的门外“汉”啊,先把我掰弯吧!
——你爱插不插吧,反正旁边那个蓝牙耳机已经弯成虾了——只是它可能不知道什么是“插”……

把弯弯的家伙赶走,偷偷看看下边。2k兄,可以插三爽的下面,但白妞真的就看看不能插喔。你会受伤的
note7 (13).jpg
好吧,音质对比我就一笔带过了,反正都是玄学。(多说一句,外放方面Note7有着寨机的大嗓门,且破音控制良好。)
测试软件:Note7用自带的“三星牛奶音乐”(无语)。xplay3s用自带的i音乐。
测试硬件:达音科DN2000耳塞。
测试歌曲:那一堆有逼格的和接地气的。
测试条件:xplay3s开Hi-Fi模式,note7直接听。
测试结论:这个……那个……中频……好吧不恶心人了,xplay3s把Note7秒飞到宇宙的边缘且轰至渣。
不应该啊!这样薄如纸弱如丝,散乱不堪的声音,随便被国产千元机秒飞了!
都换网易云音乐试试——出乎意料,Note7的音质表现有明显改善,但还是不过关。具体就是不如xplay3s坚决醇厚。细听了下只能给“能出声”的评级。如果以xplay3s为100分标准,Note7只能打49分不能再多。解决办法:使用蓝牙耳机。这种情况下两支手机盲听是没区别的。所以问题应该出在电路设计上。三爽的mp3播放器貌似音质不错的啊!你们的手机调音狮吃错东西脑中毒还没好么……至于接DT440和K240s,我认为没测的必要了。移动设备不用接这些入门大耳。私以为xplay3s推力更强,控制力更好。你看我多诚实,我就再开个页面抄点数码多的评测也照样哄的你们一愣一愣的,我直接坦白是猜的……哎,不要扔臭鸡蛋……

开机,进行屏幕表现对比。同为2k屏,一个是ips,一个是AMOLED。亮度都是自动。
note7 (14).jpg
note7 (15).jpg
xplay3s的屏幕稍微泛白,三星的娇艳细腻,胜负立判。

PS Vita 1000型上场,看看大法的OLED跟三爽的AMOLED有啥区别
note7 (16).jpg
结论是三爽分辨率高精致,索尼对比度高通透,两者屏幕表现都非常好。
题外话:小V的不破金身已经破了,某些人等了足足有三年吧。哎,谁惦记我了,怎么打了个喷嚏……

小盆友,你干啥来了?你妈妈不在这……额,要一起比一比啊,好吧……
note7 (17).jpg
note7 (18).jpg
note7 (19).jpg
这乱劲,好吧,大家一起GangBang
note7 (20).jpg
喧嚣过去就该曲终人散了。静静来试一下特色的S Pen。
note7 (21).jpg
还是不错的。只是那超软膜……让写字成为一种痛苦。期待早日贴上钢化膜
note7 (22).jpg
说好的盖乐世旗舰都打拍照牌。这F1.7的大光圈都炒了一年了吧。跟佳能IXUS 120IS对比下。
佳能卡片机样张
note7 (23).jpg
note7 (24).jpg
妈妈的,卡片机你除了拍照还能干什么,结果拍照比人家Note7弱成这样。你就好比是vcd,人家就好比蓝光机啊!你赶紧给我到墙角死三分钟去。亏我这贴还是靠你撑起来呢……

再来个傍晚室内弱光的桌面情景,都开了闪光灯。
卡片机样张
note7 (25).jpg
note7 (26).jpg
note7 (27).jpg
这次打平了。色彩准确度方面卡片机胜出,好看养眼方面Note7赢了。不过那暗部细节啊……想取代单反还得一万年

最后来组中距离的。先看卡片机效果
note7 (28).jpg
还是一样,卡片机灰蒙蒙的,手机追求质感,锐化的多一些,但细节有所丢失。局部有涂抹感。
note7 (32).jpg
一言以蔽之,Note7的拍照实力把我六年前买的佳能卡片机按地上虐尿了。而且它本来是部手机,拍照只是副业。

性能方面,骁龙820,4G运存64G闪存的机器并没什么新鲜感,三爽也没什么黑科技,最重要的是我也不会玩跑分……其实我用骁龙800都别无所求……听说你们都用安兔兔,手机自带的三星市场只能找到安兔兔x,随便跑了下……
note7 (33).jpg
note7 (34).jpg
然并卵。三星的TouchWiz一贯是卡。这机器也是连续卡顿,就连点击手机QQ的输入栏都有延迟。当你错觉miss需要重新点的时候就已经误触了。传说中牛逼哄哄的UFS闪存目前看来名不副实,并没比xplay3s的emmc好。售价无限接近6000元的手机,却有着媲美国产500元机器的流畅度,三爽任性。我直接没了测闪存读写的心。理论再快能怎样?使用体验已经摆那儿了。还有发热:只是日常应用,它就会经常莫名其妙的变成暖手宝。我的解决办法是把它放到裤兜里——本人性感大腿专治各种小火炉的不服——其实是怕拿爪子上热的太烦,不经意间要走碎屏险(官方提供6个月的期限)。

机器中预装的很多app并没有鸟用,可能它们正是拖慢系统的罪魁祸首。例如引的我急着想去超市装逼的三星pay,就不支持农行和农信。我这个搬砖专家连MasterCard都办的农行的,《战争机器终极版》跨俄罗斯区都买到了,你这却不给用,是要逼死我的节奏啊!而且三星也不提供一键锁屏,现在国产手机个个都有这app的好吧,你那脆弱的电源键手感又差,没一键锁屏真是不接地气。
但我要给儿童模式点赞。里面适合儿童玩乐的东西也蛮多,涂鸦、做游戏都够用了;软件双开的“安全文件夹”功能也挺实用;指纹识别一般般,经常失败,虹膜识别非常好,咔嚓一下搞定,且识别界面科技感十足。这些方面三爽值得表扬。

最后我要吐槽下充电。特么星钻黑的机器,送我个奶白色的充电头和线就罢了,这无线充电器冲两下就断掉是什么鬼!充了一夜,起床一看27%!然后午觉又充了一小时,起床一看35%!我都放平整了啊!你充的时候也没提示不对,中间停掉真是太缺德。看来这送的无线慢充确实问题多多,还是直插充电靠谱。经实验,线充10%到100%耗时90分钟左右。算是勉强过关了。补充:摘掉保护壳后无线充电正常了……尼玛,不保护机身我能接受,不保护这激凸的摄像头……还是挺心疼的!

吐槽欢乐多,我再补吐下掉漆槽吧:三爽是不是“三天就掉漆到很爽”的简称呢?不过我这才到手两天啊!而且很爱惜的在用。
note7 (35).jpg

总评:
三星Note7星钻黑,看一眼盘靓条顺,摸一把珠圆玉润,拍一张眼前一亮,听一听心旷神怡,写一写……X的这天猫旗舰店送的稀烂的软膜是谁的主意,拉出去肛他两天三夜!还有这无线充电器,谁送的,罚他看大姐姐三小时不许自摸!嗯对了,哪个程序猿攻城狮写的这版TouchWiz,赶紧去找郭德纲拜师学口技!改改你们那“德德德德德德云社”的恶习!开始的新鲜感过后,在这颜值即正义的年代,轻薄小巧的三爽Note7除了正义和拍照能力,其他并没多少值得显摆的。

PS:打个商量,要炸咱不许在裤兜里炸啊。
PS2:9月3号下午签收,9月5号午休时接到天猫电话,说手机电池存在爆炸隐患。免费给我换新手机……我感觉受到了欺诈。购买手机前,我仔细收集了信息,确定国行机器没隐患才下手的。有三星官方声明为证:
2016年9月2日,三星电子正式宣布,为保障消费者的放心使用,将在部分国家,针对Galaxy Note7可能存在的电池隐患进行主动更换。9月1日起在中国市场正式发售的国行版本,由于采用了不同的电池供应商,而不在此次更换范畴,中国消费者可以放心购买。
原来是满嘴跑火车啊!这就是大韩国三星的风范?说好的相互之间的信任呢?我懂你们的良苦用心:假如在发售之前突然生变,承认电池存在爆炸隐患,那么中国的几百万甚至几千万持币观望用户基本会转而选择其他品牌的手机。但通过欺骗手段,先把货发到用户手里再给更换,则可以保住相当一部分销量。而且可以授意客服诱骗顾客“我们换新服务仅限这几天,过去了就没这个机会了”。比如我今天就被诱惑了。我很疑惑。之前那250万余台被召回的Note7,还可以说三星也是受害者。但发表“无瑕疵”声明后却把明知有爆炸隐患的手机发货给中国消费者?你们怎么能确定这手机不会在收货的当天爆炸呢?中国消费者的命不叫命吗?
    到手的这两天时间,我安装各种软件,进行各种调试,花了很多时间搞这台手机的软件。但刚刚稳定下来就要给我来个召回换机?我的micro-sim卡剪成了nano-sim卡,没法安装进老手机里。不谈爆炸风险,三星有没有考虑这发货收货的好几天时间顾客怎么用手机呢。相比换机,我宁愿退。这次的购买可谓十分失败。
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

64 个评论

翻唉  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:00:26  | 显示全部楼层
写的蛮详细的。。。绑定~

举报 使用道具

涕熨副  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:10:05  | 显示全部楼层
曲面屏有误触的现象吗?严重 吗?

举报 使用道具

干天骄  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:23:17  | 显示全部楼层
lz小心裤兜爆炸  要不让我来承担吧  50包邮走起

举报 使用道具

焦闰  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:27:23  | 显示全部楼层
不容易啊,国内特供版!

举报 使用道具

谛佗处  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:38:51  | 显示全部楼层
拍照真是不错,三星这次拍照,不知道能不能胜过爱疯7

举报 使用道具

羊舌珍瑞  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:44:16  | 显示全部楼层
好文采!嬉笑怒骂信手拈来

举报 使用道具

侩礁  藏羚羊  发表于 2016-9-14 14:53:22  | 显示全部楼层
根据我多年用三星手机的经验,我认为TF是手机卡顿的根源,真的。没什么要求,别装TF

举报 使用道具

堵教  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:06:00  | 显示全部楼层
楼主note7外放音质如何啊

举报 使用道具

臣楠菠  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:12:44  | 显示全部楼层
随身携带的炸药包,先买个意外伤害保险吧

举报 使用道具

窦叶丹  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:17:26  | 显示全部楼层
卤煮吐得一手好槽。

举报 使用道具

元以晴  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:32:03  | 显示全部楼层
楼主的图片时不时地治好了我的颈椎病。

举报 使用道具

捡道  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:40:18  | 显示全部楼层
虎扑有一个烧了的,现在香港也召回了,你也真敢买三星三星香港<最新聲明>
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com Samsung 致力於生產優質的產品,我們非常重視消費者所反映的事件。對於近期有關Galaxy Note7 電池事故,為確保消費者可安心使用 Galaxy Note7,三星電子公佈將在全球部分國家,針對可能存在電池品質隱憂的產品而實施更換計劃。 由於9月2日起經香港及澳門特約零售商或特約經銷商出售的Galaxy Note7,採用非問題供應商所提供的電池 ,故此不受影響,消費者可安心購買及使用。
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 但在8月26日至9月1日期間已出售的Galaxy Note7與其他首批發售國家的產品生產時間相近,為確保消費者的安全,我們對此進行深入調查,當中發現少於500部手機的電池是由問題供應商所提供。我們深感抱歉,並承諾向於上述期間已購買Galaxy Note7之受影響的消費者提供更換新機計劃。有關更換新機計劃將於2016年9月5日至2016年12月31日進行。

举报 使用道具

裆涂橾  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:41:49  | 显示全部楼层
不错哦  写的都很实在  赞一个

举报 使用道具

微生伦  藏羚羊  发表于 2016-9-14 15:54:38  | 显示全部楼层
哎,如果三星的手机也可以用IOS,或者国产手机也行。
小羊毛信用卡论坛www.xykym.com 我真心想换个别的手机。。IPHONE实在审美疲劳了。可系统又离不开

举报 使用道具