银行电话主动邀请你办理分期,你就真的是优质客户?

126 20
就不说其他人吧,就拿小年玩卡自己来说,接到的电话实在太多太多,要是都分期的话,基本上就没有额度了。先来跟大家模拟一下场景吧。

某一天,电话响了,一看,银行的。好吧,得接,万一有啥好事情呢。

请问您是曹先生吗?

你持有我行一张尾号xxxx的信用卡,账单已经出来了,一共2万,在xx时间还款。其次,由于你是我行的优质客户,特邀请将账单中的2万元办理12期分期,这个月就不您就不用再还款,下个月账单后还第一笔款分期即可。可以增加与银行的业务来往。对后期信用卡更有好处。

一般情况下,我的回复都是:暂时不考虑。

我们并不是怀疑你的还款能力,主要是针对优质客户特别邀请的活动,这样自己就有更多的资金继续使用。

有些人可能还会说到,如果你办理分期,给你信用卡提额有帮助。

这样的电话,只要你有信用卡,迟早会接到。但是很多新手卡有相信了,以为银行打电话给你,不分会对信用卡不好。或者相信了你是银行的优质客户!

其实这只是银行为了推广分期业务, 套路而已,跟每个人的说法都是一样的。并不是给你打了电话,你就真的是银行的优质客户!

不过能不分期的情况下,尽量不要分期。因为分期还是要承担不小的手续费的。如 果自己真的需要分期,那么直接在手机app当中自行操作就可以。或者说自己的信用卡用得不太好,避免风险,适当做一些分析。其他情况尽量不要做分期。

很多卡友对分期的手续费都是一知半解,我们分期的时候都有一个费率。

从上图中我们可以看到优惠后的月费率0.5%。每个月手续费而且27.45元,12个月一共329.4,直接按这个算的话年化利率在0.6%左右。但实际上并不是如此。

对于年化利率怎么算的话,我想应该很多卡友都是不懂的。这里的话小年玩卡用表格的话为大家做计算。看下图:

从上图我们可以看到,实际年化利率为11.08%,将近高了一倍!这个表格小工具的话可以提供给大家。所以在不需求的情况下,能不分期,不用分期。当你接到第一次电话之后,后面也会有源源不断的电话等着你,可能银行业绩要求有点高,打电话就特勤,我们直接拒绝就可以了。

关注头条号,查看往期干货!和小年玩卡一起交流探讨信用卡知识!

「一年登记」4.3版本精养卡自动计算管理表格操作演示!

单月登记版3.1精养卡表格(方案、账单,MCC码)视频操作演示小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

20 个评论

牵虞  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:21:13  | 显示全部楼层
好方法哈哈

举报 使用道具

凹帘浅  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:21:22  | 显示全部楼层
不需要分

举报 使用道具

深碍  羊王  发表于 2018-11-3 13:21:41  | 显示全部楼层
是很麻烦

举报 使用道具

强莓珮  羊王  发表于 2018-11-3 13:22:04  | 显示全部楼层
哈哈

举报 使用道具

坦女般  羊王  发表于 2018-11-3 13:22:11  | 显示全部楼层
哈哈

举报 使用道具

凤燕桦  羊王  发表于 2018-11-3 13:22:51  | 显示全部楼层
我一直拒绝。不知道会不会把我降额了?

举报 使用道具

别回头  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:23:30  | 显示全部楼层
广发银行客服没有征得我同意下帮我设置了500以上自动分期,我打开APP去取消,没有选项,我只能选了5000。自动分了十次期左右,我12万4千额度一下降到6万2。我就是样板,分期没好处。因为分期推广和风控的不同一帮人。真的!

举报 使用道具

蓝沈思  羊王  发表于 2018-11-3 13:23:39  | 显示全部楼层
我交通银行6年来分期N次,14年额度14000,前天客服来电话叫我分期!我果断拒绝了,又不给我提额,还分毛线!

举报 使用道具

净巡  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:24:34  | 显示全部楼层
所谓分期,就是把银联和POS的手续费都叫银行得去,客户的好处是还卡资金不用愁了!也不用找人代还信用卡了,我觉得也是不错的办法!手里资金少,照样可以把几十万的几个信用卡用自己少量资金轻松还完每个月的账单,然后可以继续用额度,分期的手续费跟以前刷卡手续费差不多,分期了,一般银行不会再降额度!

举报 使用道具

文清绮  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:25:21  | 显示全部楼层
我也是经常接这样的电话,都是喊我分期,但是我说我不需要,你们都不给我涨额度,分期手续费好处你们都拿了就是不给我涨额度,我说我们要互利互赢才行,我就这样说,然后说不用分期。过几天又打电话来了说,你的额度已经给你涨了,我一查看还真的涨了。后续我说这月账单可以分期了。我的是光大信用。我一般都是这样回复的,好处都有,你给我涨额度我就给你分期,银行也拿手续费,我也有高额度。

举报 使用道具

於易槐  羊王  发表于 2018-11-3 13:26:06  | 显示全部楼层
中信每个月都打电话来诱惑分期,未果就威胁降额……上个月主动全额还款35000然后打电话给客服销卡,客服一再提醒有二十多万积分,直接怼回去:积分不要了送你啦……给我销卡就好!一年内烧了建行(卡)剪了中信(卡),牛不?

举报 使用道具

楮长停  羊王  发表于 2018-11-3 13:26:22  | 显示全部楼层
有张卡刚激活的时候前两个月打了十几次电话不是叫分期就是叫买商品,最后一次叫分期的时候聊的差不多20分钟最后还是拒绝,3天后额度涨了30%,从那以后再没打过我的电话叫分期,另外想请问一下,分期利息少点开始最低还款利息少点?哪样还比较划算?2万左右的账单。

举报 使用道具

琉鄞舍  羊王  发表于 2018-11-3 13:26:39  | 显示全部楼层
交通的给我打电话说分期,客服是个男的,直接说你不分期还得自己刷出来用还麻烦,现在分期怎么怎么着对提额有好处,这客服这么明白我还是分一次吧[捂脸]

举报 使用道具

旧青衫  藏羚羊  发表于 2018-11-3 13:27:23  | 显示全部楼层
银行给我打电话推销分期 竟然说分期手续费和刷卡差不多[捂脸]

举报 使用道具