中国农业银行卡号,开头95599和62284,两者之间有什么区别?

104 20
经常使用农行卡的朋友,应该注意到了,以前的农行卡卡号基本上都是以95599开头的,但自09年农行业务扩大之后,又出现了以62284开头的借记卡。那么,这两种农行卡有什么区别呢?

其实二者并无本质性区别,都只是一个代号而已,功能、收费率都差不多。这两种不同开头的农行卡是不同时期发行的BIN码,早之前各家银行都可以自行确定银行卡号段,只要上报给银联就可以了。有的银行就选取了比较有代表性的银行卡号段,比如农行的95599,工行的95588,这些都是客服电话号码,既个性,又能区分是哪一个银行的。

从2009年开始,银联规定各银行的银联卡都必须以62开头,不能再出现95599这样开头的银行卡了。如果非要说区别的话,可能一个是推出的时间不同,一个就是以62开头的62284这类银行卡经常会有62银联活动日,只有是62开头的银联卡才可以参加。

换句话说,它的不同之处,可能就在于62284是新的银联卡标准号,而95599卡则是旧的非银联标准卡。所以,有人会说,这两钟不同开头的农行卡,就像是一代身份证和二代身份证之间的区别一样,本质上差不多,一个是新推出的,可能功能更完善一些;一个是旧的,依旧可以正常使用。

大家觉得这两种银行卡有什么不同呢?有没有使用过95599开头的朋友,发现了什么明显的差距吗?小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

20 个评论

魅影雪  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:10:29  | 显示全部楼层
农业银行怎么每月扣我两块钱

举报 使用道具

雷承  羊王  发表于 2018-10-7 10:11:25  | 显示全部楼层
农行是最差的银行,转账真的难。

举报 使用道具

蹼纥吠  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:11:47  | 显示全部楼层
我手里还有张工行95588开头的,银行一直叫我更换卡号,我换还是不换了。

举报 使用道具

千劫尘  版主  发表于 2018-10-7 10:12:10  | 显示全部楼层
我今年办的农行卡,6230520的号段!

举报 使用道具

情奴  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:12:35  | 显示全部楼层
我的是95599开头!我觉得好!

举报 使用道具

勿心酸  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:12:44  | 显示全部楼层
我觉得农行再方便、全国取款不收手续费而且每月只收2元、其它的银行收3元哦!我见几好

举报 使用道具

沃丽佳  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:12:55  | 显示全部楼层
62开头有闪付功能。

举报 使用道具

痞子  羊王  发表于 2018-10-7 10:13:49  | 显示全部楼层
银行卡有保质期,你觉得95599银行卡现在还能用几年

举报 使用道具

板杪牍  羊王  发表于 2018-10-7 10:14:34  | 显示全部楼层
我有张4367开头的建设银行卡。是2006年办的维萨磁条卡。

举报 使用道具

管亦露  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:15:33  | 显示全部楼层
农行最坑人!没开通短信还不能用手机 app查询

举报 使用道具

寄心梦  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:16:33  | 显示全部楼层
谁知道622846开头是啥卡?

举报 使用道具

三年  版主  发表于 2018-10-7 10:17:28  | 显示全部楼层
吓一大掉!以为要还我十年前到去年流动的钱呢?白高兴了

举报 使用道具

奁钡  羊王  发表于 2018-10-7 10:17:59  | 显示全部楼层
银行卡开头就能看出来在哪里省市办的吗

举报 使用道具

跟心走  藏羚羊  发表于 2018-10-7 10:18:22  | 显示全部楼层
用了差不多十年,在2016年乱扣费,一次扣了我九十几块钱,第二次扣了八十多,没给第三次机会我直接注销掉农行卡

举报 使用道具