婆婆住院我没日没夜照顾,看到婆婆给嫂子一张银行卡,我乐开了花

142 22
我叫晓倩,家里的独生女,平时父母对我疼爱有加,都把我当成掌上明珠,见不得任何人欺负我,父母希望我以后能嫁到对我好的家人就行了,不过父母不准我谈恋爱,生怕我被男人伤害了,在家里的时候母亲每天都会花时间陪我学习,所以自己的学习成绩特别好,高考的时候考上了不错的大学。

大学期间有不少男孩子追求我,可自己并不喜欢,有些男孩家里也挺有钱,可惜自己对他们没有感觉,直到苏维的出现我才有了想追求的人,苏维家里是农村的,可他很特别,从来不会很抠对自己的好朋友,平时他的生活费大概也只有不到七百,可他很乐观,不卑不亢,每天放学就会去学校附近的餐馆兼职,用自己挣的钱来交际。

我那时候起就特别喜欢他了,觉得他真的很不一样,虽然他家里在农村,他的心胸很开阔,做事也不计较,以后肯定会是一个好丈夫,后来和苏维在一起之后,他才告诉我他还有一个哥哥,他哥哥早已经结了婚,他嫂子脾气有些不好,所以平时没事他也不会去惹他嫂子。

大学毕业之后丈夫就带我回农村见了他父母,他父母都同意我们结婚,婆婆很通情达理,还专门为了我准备了一桌好吃的饭菜,记得临走的时候婆婆还叮嘱:“准儿媳妇,我最怕的是你父母会不同意,毕竟你是家里的独女,何况我们家是农村的,所以如果你真的珍惜这段感情,那么你就该在你父母面前站出来,如果不喜欢我儿子,也没必要为了过去的感情而顾虑我儿子感受,婚姻可是一辈子的事情,你自己想清楚吧。”

当时听完了婆婆的话后,我眼睛居然有些湿润,但万万让我没想到的是我和父母说了婆婆对我说的话之后,父母同意我们两个结婚了,我和丈夫结婚那天,虽然没有彩礼,但我依旧很开心,因为自己找到了过一辈子的人,不过父母给了5万陪嫁妆,可能是怕我在婆家受委屈。

婚后我和丈夫生活很幸福,婆婆也对我很好,我想帮忙干点活,婆婆也不同意,我感觉自己比在家里过得还要幸福,不过自己和嫂子相处却没有那么顺利了,嫂子确实如丈夫说的那样,脾气有些不好,不过我能感觉嫂子心地还是比较善良的。

后来婆婆突然生病住院了,我便过去照顾婆婆,因为当时只有我一个人比较有空,嫂子去镇上打工,所以我只好先一个人去照顾,经过一段时间没日没夜的照顾,婆婆终于康复出院了,回到家后,婆婆送我一只玉手镯,那时候刚好被嫂子看到了,结果嫂子就有些不高兴了。

然后母亲为了帮我破解这个尴尬气氛,不想我和嫂子搞僵关系,所以婆婆给了一张银行卡嫂子,说是里面有三千块,这和玉镯子差不多价格,嫂子也有点尴尬说:“妈,你这是干嘛呢,我心里确实有些不开心,但是我知道这阵子您生病都是弟妹在照顾您,所以您给她玉镯子我也觉得很合理,银行卡我就先帮您保管,顺便帮您存点钱,日后再拿出来给您用。”

嫂子说完后,婆婆笑了起来,我也跟着笑了,乐开了花,感觉比吃了蜂蜜还要甜,没想到这么尴尬的一件事却让我和嫂子的关系更加好了,感觉自己会和婆婆还有嫂子一家人相处得更加好,也会生活得更加幸福的!小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

22 个评论

窠琐  羊王  发表于 2018-9-14 18:39:05  | 显示全部楼层
婆婆真会办事!我婆婆去世的时候,是和他大哥家一起发送的,剩下的礼金哥俩分了,但是当时谁都没要给了公公,过后,我大姑姐叫我公公把属于我大哥那份给了他们,大姑姐说他大兄弟这辈子竟瘦老婆欺负了,所以钱得给他大兄弟!结果,公公听话大姑姐的话,把钱给他儿子了!同样是儿子却没有给我们,这事还是从外人嘴里知道的,心里很憋屈,和我老公没少打架!有很多事一直都是我们两口子做,别人啥都不做,光凭一张嘴吃就行了!我们就是提款机,出钱出力不落好!

举报 使用道具

淞胆  羊王  发表于 2018-9-14 18:39:58  | 显示全部楼层
家合万事兴,和气生财,祝福你们日子越过越火![赞][赞][赞]

举报 使用道具

添炽墙  羊王  发表于 2018-9-14 18:40:21  | 显示全部楼层
媳妇要想幸福多,最美有个好婆婆。知冷知热令人敬,沟沟坎坎都好过!

举报 使用道具

彭哲思  羊王  发表于 2018-9-14 18:41:07  | 显示全部楼层
有哥哥嫂嫂不要紧,最怕有姐或妹就烦

举报 使用道具

勾梨舒  羊王  发表于 2018-9-14 18:41:22  | 显示全部楼层
好婆婆都是别人家的

举报 使用道具

明吸蓝  羊王  发表于 2018-9-14 18:41:46  | 显示全部楼层
一个好婆婆,两个懂事的儿媳妇赞

举报 使用道具

痞子  羊王  发表于 2018-9-14 18:42:07  | 显示全部楼层
这就是婆媳的相处,这就是亲情,祝这样的家庭明天会更好。

举报 使用道具

入他心  藏羚羊  发表于 2018-9-14 18:42:51  | 显示全部楼层
这样正能量婆媳关系大赞!

举报 使用道具

侪速  羊王  发表于 2018-9-14 18:42:56  | 显示全部楼层
你遇到一个好婆婆,更是个明白事里的婆婆,祝愿你们一家永远幸福愉快。

举报 使用道具

癸镖  羊王  发表于 2018-9-14 18:43:35  | 显示全部楼层
家和万事兴,,

举报 使用道具

卓素洁  羊王  发表于 2018-9-14 18:43:50  | 显示全部楼层
知足一家人,很阳光

举报 使用道具

都绮怀  羊王  发表于 2018-9-14 18:44:17  | 显示全部楼层
正能量体裁值得给赞!!!

举报 使用道具

左梨嫣  羊王  发表于 2018-9-14 18:44:42  | 显示全部楼层
点赞

举报 使用道具

白筱曦  藏羚羊  发表于 2018-9-14 18:45:00  | 显示全部楼层
看不明白

举报 使用道具