被大学录取的通知书中都放有学校发放的银行卡,这样合理吗?

125 8

我上大学的时候学校也寄来了银行卡,刚开始我有点怀疑是不是骗子啊,还让把学费打到这里面。后来发现这需要到银行去激活,使用的是本人的身份证办理的,我想应该还比较安全。

学校这么做的目的是减少开学时交学费排队的人数,不然大家要排很久的队,学校工作人员也很花时间。

而且这张卡最好不要弄丢了,不然你换新卡之后,你每年就要自己到财务处交学费了。大家提前往里存钱,学校就会让银行统一扣除。

一般学校寄送的这张银行卡是和学校的校园卡绑定的,你可以从银行卡往校园卡转钱,校园卡可以在学校食堂、超市使用,寝室的门禁卡也是这张。

综上所述,学校寄送的银行卡一般是用于缴纳学费的,如果担心的话,可以咨询相关的工作人员(银行、学校)。但是一起寄送的电话卡可以先不着急激活,等到学校再去看看情况。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

8 个评论

朕三岁  藏羚羊  发表于 2018-9-13 11:22:00  | 显示全部楼层
也就是给你一张空卡,不想要不去激活就是

举报 使用道具

旧青衫  藏羚羊  发表于 2018-9-13 11:22:46  | 显示全部楼层
学校这样做挺好

举报 使用道具

凉雪城  藏羚羊  发表于 2018-9-13 11:23:36  | 显示全部楼层
学校发什么奖金都往这张卡里打,即使你不去银行激活卡,等到学校了,也会有专门的人到学校,学校会组织你们去激活卡

举报 使用道具

至冲  藏羚羊  发表于 2018-9-13 11:24:00  | 显示全部楼层
开学前都要交学费的,你不激活如何注册?

举报 使用道具

女王  藏羚羊  发表于 2018-9-13 11:24:09  | 显示全部楼层
以前都要自己办卡,把卡号报上去

举报 使用道具

猷泸燧  老绵羊  发表于 6 天前  | 显示全部楼层
学习下,小白学习中

举报 使用道具

逑世韵  藏羚羊  发表于 5 天前  | 显示全部楼层
好贴坏贴,一眼就看出去

举报 使用道具

葱枪  藏羚羊  发表于 4 天前  | 显示全部楼层
作为一个飞客,这些信息对我非常有用

举报 使用道具