爸爸病重住院,无钱救治,我答应张总的条件,他递给我一张银行卡

129 19
我叫梁静,来自农村,今年25岁,学的是英语专业,大学毕业后应聘到了一家外贸公司上班,职位是老板的助理,经常与老板一起出差,扮演翻译的角色。

公司老板是个南方人,姓张,现年六十五岁,有一个儿子,夫妻离异,至今仍单身。
张总四十二岁时,才开始创业成立了现在的外贸公司,经过他15年的打拼,发展成为今天有三百多名员工的公司。
[img][/img]

图文无关

张总人很好,平易近人,心地善良,很关心员工的生活,再加上他白手起家精彩的创业史,大家都很尊重、敬佩他。他一心忙于打拼事业的原因,让他积劳成疾,他的身体一直不太好,我除了做他的助理的工作,也是他的生活助理,我平时都要提醒他按时吃药。
这天,我与司机送张总回家,他非要留我们在他家里吃饭。闲着无事,我便进了厨房跟保姆刘阿姨一起做饭,我做了一道酱爆茄子,没想到张总吃后赞不绝口,打那次以后,张总时常让我去他家做一次给他吃。
张总的儿子二十多岁,住在另外一个城市,平时很少过来,与张总没有什么感情,偶尔过来也呆不了几天就走了。
记得有一次,我和张总在他家,接待一个外国的朋友,他的儿子突然过来了,没说几句话,连沙发都没有坐热,晚饭也不吃,就很匆忙地要走,张总很无奈地送儿子出去,等到了大门口,他想与儿子交待些什么,可他的儿子却很不耐烦地甩手走了。此刻,看到张总头发斑白,双眼泛着泪花,静静地站在那里看着儿子远去的背影,我的心里不禁一震,在公司里遇到再难的事也没见他流过一滴眼泪,人都会有脆弱的一面。
[img][/img]

图文无关

一次,我去张总的办公室,想提醒他吃药,张总却躺在沙发上睡着了,因为这几天公司业务繁忙,连续熬夜。我不忍心叫醒他,便拿起他的外套,轻轻地给他盖在身上。张总突然醒了过来,他目光呆滞地看了我许久,若有所思地说道:"小静......"张总欲言又止,我也不敢问他。
天有不测风云,人有祸福旦夕,我的父亲因心脏病发作住了院,我的弟妹都还小,我是家里的大女儿。
我急忙跟张总请了假,回家照顾父亲,赶到医院后,医生建议让我的父亲转到大点的医院去治疗,我连夜将父亲转到了省医院。经过详细的检查,医生说要做心脏搭桥手术,不然的话会有生命危险,可是做这个手术的费用要二三十万,听完医生的话,我愣住了,对于一个农村家庭来说,就是晴天霹雳,我的工资每个月大部分都寄回了老家,供弟弟和妹妹读书,父母都是庄稼人,家里也没有什么积蓄。
所有的亲戚朋友、公司同事,我都借了个遍,才借到了5万元多点,看着整天以泪洗面的母亲,我很心痛,强忍着泪水安慰着母亲说道:"妈!你别哭坏了身体,不急,钱!我会想办法借到的!"其它,我的心里比母亲更着急。
正当我六神无主地时候,从病房外走进来一个熟悉的身影,原来是张总!不知为什么,当我看到张总的那一刻,我的泪水忍不住地流了出来。
张总与我的父母问好后,便喊我去了病房外面,他拿出纸巾递给了我说道:"我知道你父亲生病住院了,但没有想到有这么严重,听公司的员工私下议论,我才知道你父亲的真实情况,医院离公司也不远,我就直接过来了。"
[img][/img]

图文无关

张总思考了一会又说道:"你也不要太担心、难过啦!给你父亲治病的钱,我给你!但是你得答应我一个请求!"我很感动,但有些迟疑地看着他。
张总说完后,凑近我的耳边小声地说了一句话,我听后潸然泪下,我思量了很久,才点了点头,答应了,张总递给了我一张银行卡,告诉我卡的密码后,轻轻地拍了拍我的肩膀,转身就离开了。
我父亲的手术非常成功,半个月后就出院了,将父亲安顿好后,我直接就去了张总家里。
刘阿姨为我收拾好了一个房间,也为我准备好了一些生活用品,刘阿姨说:"张总知道你喜欢简洁、明亮的颜色,特意吩咐人将你的房间,以浅色调装扮了一番。"
我看着陌生而温馨、舒适的房间,内心悲喜交加。
从今以后,我大部分的时间都将在这里渡过,因为我在医院时,答应了张总,做他的干女儿。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

19 个评论

乐裕  藏羚羊  发表于 2018-4-24 13:43:47  | 显示全部楼层
一直努力回帖混经验,希望有一天到藏羚羊

举报 使用道具

ortkyuicne  藏羚羊  发表于 2018-5-7 11:30:01  | 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊

举报 使用道具

肫钿窒  藏羚羊  发表于 2018-5-15 15:18:45  | 显示全部楼层
一直努力回帖混经验,希望有一天到藏羚羊

举报 使用道具

集旎  藏羚羊  发表于 2018-5-30 07:22:14  | 显示全部楼层
路过的帮顶

举报 使用道具

re1qv6ve74  大绵羊  发表于 2018-6-3 12:02:00  | 显示全部楼层
这个贴不错!!!!

举报 使用道具

cnmzlydcop  藏羚羊  发表于 2018-6-8 15:04:15  | 显示全部楼层
人气不够旺啊,我来添点人气

举报 使用道具

乌淳雅  藏羚羊  发表于 2018-6-16 08:39:48  | 显示全部楼层
作为一名禽兽,我深感亚历山大

举报 使用道具

楮莺韵  藏羚羊  发表于 2018-6-17 06:38:15  | 显示全部楼层
嘘,低调。

举报 使用道具

鞠宜春  藏羚羊  发表于 2018-6-18 10:01:17  | 显示全部楼层

举报 使用道具

欧阳静和  老绵羊  发表于 2018-6-19 08:30:15  | 显示全部楼层
笑摸二楼狗头

举报 使用道具

娅旃4770  老绵羊  发表于 2018-6-19 14:12:09  | 显示全部楼层
看完撸主的帖子犹如春风扑面,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!

举报 使用道具

衡抒怀  藏羚羊  发表于 2018-6-20 18:43:24  | 显示全部楼层
谢谢啦,会一直支持小羊毛的

举报 使用道具

勾茹云  藏羚羊  发表于 2018-6-21 22:25:24  | 显示全部楼层
都怪吧主删我贴所以我只能到处逛

举报 使用道具

社户  藏羚羊  发表于 2018-6-28 20:16:06  | 显示全部楼层
自从来了小羊毛,撸到了好几万了

举报 使用道具