手里有闲置不用的银行卡的应该注意了!这个消息和你有关!

333 27
当今社会谁还没有几张银行卡带在身上
可是随着电子支付、掌上银行的发达,手里会有银行卡变为“沉睡卡”现在这些“沉睡卡”
已升级为”双零卡”
什么是“双零卡”?

[img][/img]

“双零卡”是指存款余额、和应计
未计利息数,均为零的银行卡
建设银行表示
银行卡若长期未使用舍变为“睡眠户”
无法办理非柜面业务
若卡内余额为零 ,
变为睡眠户之后可能被注销
“如果是遗失了最好来补办
直接办一新卡那就不是Ⅰ类卡了”
自从央行规定
个人在同一家银行已经开立Ⅰ类户的不再新开Ⅰ类户,只能开立Ⅱ、Ⅲ类户后两类账户在使用范围上都不及Ⅰ类户在日常消费和缴费方面也有数额限制。
所从用户要注意
自己的卡别变成“双零卡”了这样队后使用时会很不方便或者及时去注销自己曲银行卡

[img][/img]

银行卡长不用有哪些隐患?
危害一:影响个人信用记录
只要信用卡申请被银行批准了,卡片发了,激活与否,都会出现在持卡人的信用报告里。持卡人很可能任不知情的情况下,拖欠年费,从而影响个人信用记录。
危害二:增加持卡人支出
个别银行的某些特种信用卡, 不管是否激活,一旦持卡人签字确认, 银行整合收取年费,增加持卡人的支出。
危害三:增加盗刷风险
“沉睡卡”长期处于睡眠状态,被他人获取后不易被持卡人察觉,盗刷风险大增。
危害四:为买卖账户、冒名开户和虚构代理关系开户埋下隐患
根据公安机关反映,在当前电信网络新型违法犯罪活动中,犯罪分子用于转移诈骗资金的银行账户和支何账户之一,就是直接购买个人开立的银行账户和支何账户。
危害五:管理资源浪费
造成银行管理资源浪费,长期不动的账户还成为了银行内部风险点。

[img][/img]

闲置的银行卡如何注销?
1、注销银行卡,只要持卡人将银行卡和本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销即可。
2、如果您的银行卡丢矢,还需要先补办一张银行卡,再进行销户。
3.如涉及信用卡,也可自行拨打信用卡中心的电话进行注销。
4、卡注销了之后一般工作^吴会作剪卡处理,如果没有的话建议你自己剪掉,然后分别丢到
不同的垃圾桶里。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

27 个评论

想你  羊王  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
银行卡没有余额,一年以后自动注销,这样比较合理,

举报 使用道具

柴诗蕊  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
问题是银行不给销户

举报 使用道具

彭哲思  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
那也得银行同意给我消户。

举报 使用道具

白筱曦  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层

举报 使用道具

楮长停  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
闲置卡存在还不是以前银行规矩所致,如今销卡还要去开户行注销不是麻烦吗?应该是只要本行在中国那里都可以注销带上银行卡身份证即可

举报 使用道具

子车希慕  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
卡片多,就那么一两张有余额[呲牙][呲牙]

举报 使用道具

何必呢  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
年费还收吗?

举报 使用道具

明创歉  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
有时间去注消是好事,不过千万别听健没行的,如果可以也别去那里开户,太黑了。我当时因为厂与它有业务来往又或者有某些勾结,我开卡后每月都有扣费,我对干它们的业务一点都不懂,开卡时我就表示我需要的只是一张发工资卡,结果什么都不懂的我把手机给他们一弄,每月还要出钱养卡。现在余额扣完了,以后爱怎样就怎样吧!反正以后不要工资也不要建设银行卡了。

举报 使用道具

池小荷  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
大流氓!

举报 使用道具

哉匹潭  藏羚羊  发表于 2018-4-25 21:20:03  | 显示全部楼层
打工的人换工作,单位发工资需要另办银行卡,以前的银行卡钱用完就没用,那还有什么风险怕盗刷,小编你这是说给有钱人听的,还是要麻烦工人

举报 使用道具

顾甘泽  藏羚羊  发表于 2018-5-3 16:25:42  | 显示全部楼层
介是神马?!!

举报 使用道具

佟2500  藏羚羊  发表于 2018-5-5 19:58:19  | 显示全部楼层
航班信息对我都很有用

举报 使用道具

郦梨尔  藏羚羊  发表于 2018-5-27 13:44:03  | 显示全部楼层
楼主写的不错

举报 使用道具

憧蔺  藏羚羊  发表于 2018-6-15 08:54:04  | 显示全部楼层
我也觉得这里每个帖子都是精华

举报 使用道具