在国外奋斗4年回家,听到3岁女儿睡前说的话,我给妻子百万银行卡

204 9
爱情与事业、婚姻、家庭、孩子长大有什么样的关系?这件事情对于许多年轻的家长来说也许以前都没有太多注意过。他们总是认为金钱是一个家庭最为重要的方面,有钱就有一切,包括能给孩子未来一个最好的生活与教育环境。真的就是这样吗?来看看一位丈夫与父亲的回答。

[img][/img]

我今年刚过而立之年,有一个3岁的女儿。妻子跟女儿就是我最大的骄傲,她们都很漂亮。要说我最大的幸运就是娶了我的妻子,她性格温柔,容貌美丽、很会打扮,可是却又一点也不虚荣,自身条件非常好的她为了嫁给我,谢绝了一众追求者,选择了我这个刚处于事业上升期的男人。那里面有许多经济条件比我好太多的,这让我感动不已,我发誓要用最短的时间获得成功,让她过上好日子。妻子家婚礼没让我出一分钱,而婚后我们夫妻感情和睦,过得很幸福。
不过婚后一年多的时候,在妻子怀孕5个月之时,我由于工作的需要被调职了,当时有两条路可选择,一条是放弃这个机会,继续呆在原地,可能晋升就比较慢了;另一条就是去国外,背井离乡闯出一片天地,这样我有可能成为国外分部的最高负责人。我是个有野心的男人,想出人头地,让家人将来过得更轻松一些,与妻子一说,大度的她便同意了。

[img][/img]

就这样我一头便扑入了事业当中,整天忙得昏天黑地,别说抽时间回家看望家人,就连孩子出生我也没时间赶回家来,还是托岳母照顾老婆。在国外工作四年之中,除了每月按时打钱,偶尔打电话慰问,却从来没有回过一次家。要是别的女人可能早就翻脸了,可我妻子自己在家独自带着女儿之余,还经常安慰我:“家里一切都好,你安心工作!”
终于,独自在国外奋斗四年之后,我事业有成,登上了自己想要的位置,升职加薪荣归故里。由于业绩出色,如今总部将我调回国内担任高层,我们一家从此以后可以团聚了。归来之时,我发现老婆还是与以前一样会打扮,显得更年轻了,女儿俏丽可爱懂事,唯一的遗憾就是对我不亲。关于这一点,我早就有心里准备,毕竟就是一条小猫小狗也需要相处才能培养感情,更何况一个小生命呢?
于是我便刻意与女儿亲近,血缘是一种天生在心里上比别人亲近的关系,经过一段时间后,女儿就非常粘着我了,我感觉自己很幸福,所有的一切都在按照我之前预计的那样发展。

[img][/img]

一天,半夜里我哄女儿睡觉之时,发现一旁的妻子不开心,显得心事重重地,我觉得很反常,就问她发生什么事情了,可是妻子却说没什么。没想到童言无忌,将睡未睡的女儿扭头对着妈妈呢喃了一句:“妈妈,为什么爸爸回来了我就不能见李叔叔了?”看着妻子满脸尴尬的样子,当时我的心一下子就沉到了谷底,难道就在我努力奋斗的时候,我的家后院起火了吗?
在我的追问之下,妻子终于说出了实情:原来这么多年我在国外没有办法顾及到妻女,她一个人又要上班,又要带孩子,过得相当辛苦。而她怕耽误我的事业,从来没有跟我说过,不管遇到什么难事都是自己咬牙撑着。她以前的一位追求者(也就是女儿口中所说的李叔叔)平时有时间就会照顾一下妻子和女儿,因此女儿对他很亲。
对于他的好感妻子心知肚明,可是一直都没意思,从来也没回应过。现在我回来了,妻子怕我误会,就跟对方说明也不让女儿再见李叔叔了,可是这个男人不想就这样放弃,还会打电话发微信之类的纠缠,妻子觉得很苦恼,不知该不该结束这段友谊,可又觉得别人帮了她,自己亏欠了对方许多,因此才为难。

[img][/img]

为了前途、事业与金钱,我错过了女儿的出生与长大,还让最爱的妻子一个人陷入艰难的境地,险些让别的男人有机可趁,我真的很失职!幸亏妻子是一个坚强且耐得住寂寞的人,要不等到我回来之时,可能面对着的就是家庭的分散了。当时我抱着妻子一直哭,说是我耽误了她们娘俩,让她们吃了这么多苦,我发誓要对妻子更好,并把百万的银行工资卡全都交给了妻子。
而妻子说,这几年让她明白了,丈夫成功固然好,可一家人能平凡地守在一起对于她来说更加幸福。我们决定改天一起请这位在她困难之时帮助过她的男人吃一顿饭,以示感谢,顺便也让对方知难而退,现在我明白了原来自己做的决定部分太过忽略了家庭。
大家说这位丈夫的经历是不是非常说明问题呢?事业、家庭、爱情、孩子它们之间真的是不能共存,必须有所取舍的吗?当面临选择之时,你的答案又会是什么呢?(本文图片均来源于网络)小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

9 个评论

r79r901gpw  藏羚羊  发表于 2018-3-28 22:52:58  | 显示全部楼层
每天都来看看

举报 使用道具

勾茹云  藏羚羊  发表于 2018-4-7 09:56:30  | 显示全部楼层
在这里撸到了不少羊毛,最重要的是认识了很多同道中人

举报 使用道具

芳泽6117  老绵羊  发表于 2018-4-11 19:42:13  | 显示全部楼层
看完撸主的帖子犹如春风扑面,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!

举报 使用道具

玉轩1651  老绵羊  发表于 2018-4-17 13:16:41  | 显示全部楼层
我自横田向天笑,笑完我就去睡觉

举报 使用道具

28147l7123  大绵羊  发表于 2018-5-22 15:07:14  | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!

举报 使用道具

诸子帆  藏羚羊  发表于 2018-5-22 21:39:42  | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~

举报 使用道具

不导和  藏羚羊  发表于 2018-5-28 22:56:07  | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

举报 使用道具

申屠今歌  藏羚羊  发表于 2018-6-22 16:36:37  | 显示全部楼层
这个论坛真牛逼,小羊毛,好多大神啊

举报 使用道具

闾丘平心  藏羚羊  发表于 2018-6-23 17:50:32  | 显示全部楼层
我就喜欢这种人少的贴子,沉了感觉是我弄沉的,火了就占了前排,说不准还遇到好心人散个几百分的。稳赚不赔啊!!

举报 使用道具