银行卡里没有钱也没注销,长期不使用,会有什么后果?

272 32
很多人都有这样的经历,在银行里开了卡,却长时间不用,就算卡里面没有钱,也不会去注销,就这么一直放着。

一直放着卡不用的人,主要有两种心理,一是懒得去注销,二是想着放着以备不时之需,说不定哪天就要用到了呢。
不管是出于哪一种心理,银行卡长期不用也不注销,都可能存有隐患。
那么,银行卡长期不使用,里面没钱也不去注销,会有什么后果?今天我们就来说说这个问题。
首先,这样做的结果是会产生固定费用。

[img][/img]

我们在银行里开户后,银行卡从开户起就会产生固定费用,各类名目具体有:
1、工本费5元(有的芯片卡10元);
2、年费10元,小额账户管理费每季度至少3元,合计至少27元;
3、短信服务费。

开卡时银行工作人员都会问你需不需要开通短信服务,如果选择开,那么就会产生短信服务费。每月至少2元,全年24元。
将以上这三个名目的费用加起来,在银行开个卡,开卡第一年我们需要缴纳5+3*4+10+2*12=51元,第二年开始,每年需缴纳10+3*4+2*12=46元。
10年下来,你总共需要为一张卡付出460~510元,10张卡则需要付出4600-5100元,以此类推。
即使你不用卡,且卡余额为零,以上费用照计算不误,等你卡上有资金时,银行会一并扣收。
真是不算不知道,一算,心口好痛!头条哥感觉钱包又要瘦身了~~

[img][/img]

可能有的人会产生疑惑:今年8月1日起央行不是已出台规定《关于暂停金融机构基础服务费用通知》了吗?按这个规定,银行卡的年费和小额账管费都已经取消了,就不会再有问题了啊。
是的,没错。但是请记住,你必须到银行亲自确认“双免”(免年费和小额账管费)账户,否则银行一律继续收取。
不仅如此,还有更坑爹的,假如你有很多张卡,也只能申请免去一张,其他银行卡不能享受免费服务!!!
所以,长期不用卡的同学们,记住抓紧抽时间去销户,减少不必要的支出,给自己留点过年红包钱吧。
[img][/img]

银行卡的自动收费功能,很多网友也都有体会,针对这不便民的规则,很多网友纷纷支招:
玺囍上美少:建议一年后不用了自动销户!
逍遥客192613568:不用的卡我想注销,银行说不用注销
玉儿143135530:我有几张银行卡没钱也没注销,建议二年以上不用卡的全部注销不就得了,还收什么费
对此,你如何看呢?小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

32 个评论

巢丽华  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
三年不用自动注销的,不用怕[酷拽]

举报 使用道具

广惜雪  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
去了银行工作人员也不给注销,人家说费事自己打电话找客服注销。要不就是说会自动注销的

举报 使用道具

牧羊人  管理员  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我也去银行问过,那些工作人员也说不用注销,到期了会自动注销!

举报 使用道具

赖愍  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
要那么多,为什么去银行办理银行卡的时候,银行不说?这不是骗人吗?

举报 使用道具

虱谅窍  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我就是敢于向未知挑战的人,俺有一堆卡没处理,做等十年看看有什么结果。[给力]2028年我告诉你们啊[摸头]

举报 使用道具

端炊艘  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
少废话银行想钱想疯了呀,手机不交费都自动停机,干嘛不自动注销还想坑钱[伤心]

举报 使用道具

牵虞  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
建议多少年不用卡自动注销多好,搞什么到柜台注销,不麻烦吗

举报 使用道具

秦洁  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我的不用的银行卡都是银行自动取消的

举报 使用道具

厌情  羊王  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
去银行注销真的好难,不是哪个银行都能注销的

举报 使用道具

金叹  羊王  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我有张卡去银行注销,银行营业员说不用销,二年后自动就注销了。

举报 使用道具

抿慷  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
应该建立自动注销制度

举报 使用道具

认腆舛  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
就怕是跟你说自动注销了。当你需要重新办理银行卡的时候,就要你把之前的卡注销,而注销需要把之前储蓄卡的费用还请才行

举报 使用道具

簪上愁  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我以前有张农行卡,不用好几年后来又需要用了结果说没用了,也没多扣一分钱啊,只好重新办了一张[我想静静]

举报 使用道具

秦洁  藏羚羊  发表于 2018-3-16 19:20:03  | 显示全部楼层
我来告诉你不可能也没这回事,我2003出门工作以前经常跳槽每到一家公司都会办理一张银行卡,建设银行3张工行2张农行1张兴业2张交通一张,现在只剩下建行一张兴业一张,也没有你说的扣几千块年费服务费,其它卡都是缺省账户,那些卡都已经自动注销了,往那些卡上存钱都存不了

举报 使用道具