中国银行已启动十几个区块链试点项目

958 189
根据《华尔街日报》消息,中国银行首席信息官刘秋万在公布该行金融科技支出预算时,披露了区块链相关工作的细节。

中国银行是国有商业银行,与人民银行所扮演的央行角色不同。刘秋万在北京举行的新闻发布会上表示,中国银行将扩大对一系列金融科技工具的投资,规模将超过中国银行全年运营预算的1%,但他没有披露具体的金额。

此外,刘秋万还表示,中国银行目前正在进行十几个区块链试点项目。据相关报道称,到今年年底,中国银行将完成云计算、大数据和人工智能平台的部署。按照国际数据公司(International Data Corp.)披露的数据估计,2018年,全球企业——包括分销商、零售商和制造商——在区块链软件上的支出将达到21亿美元,将是2017年9.45亿美元总支出的两倍多。

然而即便如此,企业界采用区块链技术的速度似乎比预期的要慢的多。

根据知名市场调研公司Gartner公司今年年初进行的一项全球调研显示,在受访的3138名企业首席信息官中,只有1%表示已经在组织内部部署了区块链技术,而43%的首席信息官称会考虑区块链技术,还有34%的受访者表示对区块链技术完全没有兴趣。

昆士兰科技大学管理学院商业,技术和战略专业教授Kevin C. Desouza表示,在涉及区块链和其他颠覆性技术应用方面,美国银行通常落后于中国。美国智库布鲁金斯学会非常驻高级研究员德苏扎(Desouza)表示:

“中国各界都很重视新技术的应用,为社会各个方面带来福祉。在美国,不管是公共和私营领域,还是研发投资方面都没有看到和中国相当的力度。”

今年年初,J.P.摩根大通发布了一个区块链平台原型,旨在削减成本,促进资本市场交易更加顺畅。此外,J.P.摩根打通、桑坦德银行、纽约梅隆银行和微软及其他科技巨头组建了一个行业联盟,旨在金融行业内试验区块链技术应用。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

189 个评论

层毚仇  羊王  发表于 2019-7-2 10:39:28  | 显示全部楼层
转发了

举报 使用道具

傅蓉蓉  羊王  发表于 2019-7-2 10:39:53  | 显示全部楼层
央行搞的那套数字货币或者电子货币相结合的网络支付服务体系,跟区块链技术的关系不是很大,但网络线上支付体系的创新确实有很大的改进,终究还是中心化支付体系,所以说我们不要整天拿区块链说事,来吸引观众眼球。

举报 使用道具

岑眩侩  藏羚羊  发表于 2019-7-2 15:51:08  | 显示全部楼层
喜欢出国,这个论坛很好

举报 使用道具

窦叶丹  藏羚羊  发表于 2019-7-2 19:56:10  | 显示全部楼层
第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊, 会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊

举报 使用道具

向蚱  藏羚羊  发表于 2019-7-2 23:25:09  | 显示全部楼层
火钳刘明

举报 使用道具

庞娅福  藏羚羊  发表于 2019-7-3 07:45:09  | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~

举报 使用道具

goepbpqzfh  老绵羊  发表于 2019-7-3 14:00:11  | 显示全部楼层
请楼主吃麻辣烫可好

举报 使用道具

18mv732556  藏羚羊  发表于 2019-7-3 16:15:11  | 显示全部楼层
我的一楼总是献给度娘

举报 使用道具

147l7123sm  藏羚羊  发表于 2019-7-3 18:21:10  | 显示全部楼层
大家的回复都好有意思啊

举报 使用道具

gk3abrdv85  藏羚羊  发表于 2019-7-4 09:16:10  | 显示全部楼层
我就喜欢这种人少的贴子,沉了感觉是我弄沉的,火了就占了前排,说不准还遇到好心人散个几百分的。稳赚不赔啊!!

举报 使用道具

愎椎  老绵羊  发表于 2019-7-4 13:07:17  | 显示全部楼层
辛苦楼主了,整理这么好的帖子

举报 使用道具

天曹臧  藏羚羊  发表于 2019-7-5 07:12:10  | 显示全部楼层
在这里撸到了不少羊毛,最重要的是认识了很多同道中人

举报 使用道具

毛7427  藏羚羊  发表于 2019-7-5 23:45:11  | 显示全部楼层
作为一名禽兽,我深感亚历山大

举报 使用道具

皆旬  藏羚羊  发表于 2019-7-6 09:13:12  | 显示全部楼层
www.xykym.com这个名字起的就很好,xykym信用卡羊毛,也可以叫做小羊毛,好名字

举报 使用道具