人突然去世之后,银行会如何处理他存在银行的钱?可算知道了

151 26

生老病死人之常情,每个人都会有那么一天,虽然我们现在年轻健在,但是过了几十年之后,我们是不是要开始思考万一我们那一天真的离开了这个世界,那我们留下来在银行的钱该怎么呢?是不是应该写一个小条告诉我的孩子们我所有银行卡的密码呢?可是这是对于有意料的死亡,很多死亡其实都是在于不经意之间,比如在外不小心遇到天灾人祸,在马路上不小心遇到车祸,还有可能在野外不小心遇到雷电,人世间那么多意外,就像一句话说的你永远不知道明天和意外哪一个先来到,所以就会有人担忧那这样我的孩子们连我银行卡的密码都不知道,那银行是不是把我的钱都给吞了?那是肯定不会的啊,银行作为一个企业对于这样的情况是有一套流程的,不可能无缘无故的把死者的遗产给拿走的。

我国法律有规定,当人员死亡之后的遗产分配的第一继承人是配偶,配偶死亡第二继承人是父母、子女,第三继承人是兄弟姐妹。不可能今天你来说我谁谁谁去世了,他银行卡的钱取出来我拿走,这肯定是不符合规定的。你需要带齐所需要的全部文件才能够申领。其实若是家属并不知道有在那些银行有存款其实是非常麻烦的,首先银行是没有告知的义务的,也就是你不来找我这钱就一直放在我这,如果余额不多的情况下,虽然会有点利息,但是啊每年要扣除的年费、短信费等等还是照样扣,扣到你卡里没钱了才会帮你把卡给注销。如果余额较大的卡,银行会一直发放利息,直到有人领取或者说是银行倒闭了,那自然就无力偿还了。

银行业务都是有自己的一套程序的,不可能轻易就把他人钱财因为你一句话就轻易的交给你,这也是不现实的。虽然真的是亲属去世了还是需要做好一切的文件准备,如果出现天灾人祸不可避免的时候,像汶川大地震,数以万计的家庭化为乌有,这样留下的财产无人申领,在这样严苛的情况下,也会和当地有关部门做好核实,在有继承人的情况下,银行是不会随意使用这笔钱款,如果是实在每人认领,会将钱交给国家处理,而不会自己私吞,作为有能力有信用的企业是能够做好这一切的。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

26 个评论

腑抽巽  羊王  发表于 2019-3-5 17:13:06  | 显示全部楼层
没人认领!银行不会通知你的家人的,家人不知道,咋认领呢?存钱时都留了电话号的,到期后银行从来没有通知大家!是吧,还交给国家,切,,

举报 使用道具

哇看浓  藏羚羊  发表于 2019-3-5 17:13:34  | 显示全部楼层
起码应该做到告知家属,不管怎么说,你人走了,家人还在呢。你告知一下是应该的,就算不告知,也应该出台法律,保证家人去银行可以查询到足够的信息,再决定是否要继承遗产。就是收税也是可以的。总比家人不知道,钱一直没人领,最后是归国家所有还是没银行自己处理来的好。

举报 使用道具

抿慷  羊王  发表于 2019-3-5 17:14:27  | 显示全部楼层
人去世了,钱应该给家属,请修改过去的条款!

举报 使用道具

狼竹  羊王  发表于 2019-3-5 17:14:45  | 显示全部楼层
银行不通知你。你怎么知道。时间一长就拜拜了。

举报 使用道具

氯霞  羊王  发表于 2019-3-5 17:15:00  | 显示全部楼层
人意外死亡,存在银行的钱归银行所有,想拿出来比登天都难。

举报 使用道具

虱谅窍  羊王  发表于 2019-3-5 17:15:53  | 显示全部楼层
做为国家立法,应该付给存的银行里的钱,到取款时间或日期应发短信或微信告知!尽一个国家银行职能部门应尽的职责!我们只能乞盼啦!能否立法成立?

举报 使用道具

言子亦  羊王  发表于 2019-3-5 17:16:26  | 显示全部楼层
提前把银行卡密码告诉信得过的亲人

举报 使用道具

返空林  藏羚羊  发表于 2019-3-5 17:17:24  | 显示全部楼层
关键是谁来告知本银行有若干钱存在???

举报 使用道具

蹼纥吠  藏羚羊  发表于 2019-3-5 17:17:35  | 显示全部楼层
人死了,银行里的钱那是艰难无比,证件齐全首先是一道坎,反正不好拿。

举报 使用道具

勿心酸  藏羚羊  发表于 2019-3-5 17:18:12  | 显示全部楼层
说是银行里存的钱,没有说事故分备钱,牛头不对马嘴

举报 使用道具

魏刍  羊王  发表于 2019-3-5 17:18:28  | 显示全部楼层
一般都是去公证处办证明你是合法继承人,且其他所有继承人放弃继承。

举报 使用道具

危笑  羊王  发表于 2019-3-5 17:19:01  | 显示全部楼层
我觉得,财产应该直接给家属。

举报 使用道具

镐鼕惑  羊王  发表于 2019-3-5 17:19:14  | 显示全部楼层
再加把劲,我觉得我快相信你了

举报 使用道具

至冲  羊王  发表于 2019-3-5 17:19:31  | 显示全部楼层
小于一千以下的怎样办.如果要公证.可能公证费都不夠.

举报 使用道具